Германия должна погибнуть!
С А Й Т      В      Р А З Р А Б О Т К  Е.
"Лично Я ненавижу этот народ сильнее, чем стадо диких зверей или клубок ядовитых рептилий." Теодор Н.Кауфман
"Germany Must Perish!" by Theodore N. Kaufman Newark, N.J., Argyle press Copyright 1941 Library of Congress Call No.: DD222.K3
ЭТА ДИНАМИЧНАЯ КНИГА вырисовывает комплексный план по вырождению Германской нации и полного уничтожения с лица земли всего ее народа целиком.
Автор: Теодор Н.Кауфман - Книга: "Германия должна погибнуть!" 1941            к стр. Голосовать    Гостевая книга    Форум    Сообщение
Система Orphus
Дополнительно

План Моргентау



План Моргентау (стр.1)
План Моргентау (стр.1).

Программа для Германии после её капитуляции.

1. Демилитаризации Германии.

Целью Сил Альянса должно быть выполнение полной демилитаризации Германии в наикратчайший период времени после капитуляции. Демилитаризация означает, полное разоружение Германской Армии и населения (в том числе изъятие или уничтожение всех военных материалов), полное уничтожение всей Германской военной промышленности и изъятие или уничтожение других ключевых отраслей промышленности, которые являются базисом военной мощи.

2. Разделение Германии.

  1. Польша должна получить ту часть Восточной Пруссии, которая не отошла к СССР и южную часть Силезии, как указано на прилагаемой карте, (Приложение А).
  2. Франция должна получить Саар и прилегающие территории, ограниченные реками Рейн и Мозель.
  3. Как указано в части 3 Интернациональная зона должна быть создана, включая Рур и близлежащие промышленные районы.
  4. Оставшаяся часть Германии должна быть разделена на два автономных, независимых штата, (1) штат Южная Германия, включающий Баварию, Вюртемберг, Баден и некоторые меньшие области и (2) штат Северная Германия, включающий большую часть Пруссии, Саксонию, Тюрингию и некоторые мелкие области.

Между новой Южной Германией и Австрией, которая будет восстановлена в политических границах до 1938, должен быть создан таможенный союз

3. Рурская область.

(Рур, окружающие промышленные районы, как показано на прилагаемой карте, включает Рейнскую область, канал Keil, и всю Германию севернее территории канала Keil.

Здесь располагается сердце Германской индустриальной мощи, котел войн. Эта область должна быть не только лишена всех существующих в настоящее время отраслей, но и настолько ослаблена и контролируема, чтобы не иметь возможности в обозримом будущем стать промышленным районом. Этого позволят достичь следующие шаги:

  1. В течении короткого периода времени, по возможности, не более, чем за 6 месяцев после прекращения военных действий, все промышленные предприятия и оборудование, не уничтоженные в результате военных действий, должны быть либо полностью демонтированы и вывезены из области, либо полностью разрушены. Все оборудование должно быть удалено из шахт, а шахты должны быть разрушены совсем.
  2. Предполагается, что "оголение" этой области будет осуществляется в три этапа:

    1. вооруженные силы сразу же после входа на территорию должны уничтожить все заводы и оборудование, которые не могут быть вывезены.
    2. (стр.1)

      План Моргентау (стр.2)
      План Моргентау (стр.2).
    3. Изъятие заводов и оборудования членами Организации Объединенных Наций, как возме-щение и компенсация ущерба (параграф 4).
    4. Все заводы и оборудование, не вывезенные в течение установленного периода времени, скажем, за 6 месяцев, будут полностью уничтожены, либо переработаны на металлолом и переданы Организации Объединенных Наций.
  3. Все люди, проживающие в районе, должны понимать, что эта область не станет снова промышленной зоной. Соответственно, всех людей и их семьи в пределах района, имеющих особые навыки и техническую подготовку следует поощрять к миграции из района, и они должны быть рассредоточены насколько это возможно.
  4. область должна быть интернациональной зоной и управляться международной организацией безопасности, созданной Организацией Объединенных Наций. Органы управления района интернациональной организации должны руководствоваться политикой, направленной на дальнейшее продвижение вышеуказанных целей.

4. Возмещение ущерба и компенсация.

Не должно быть востребовано возмещение в виде периодических платежей и поставок. Возмещение и компенсации осуществляется путем передачи существующих немецких ресурсов и территорий, например,

  1. возвращением имущества, награбленных немцами на оккупированных ими территориях;
  2. передачей немецкой территории и немецкого частного права в промышленной собственности, которая находится на этой территории, оккупированным странам и интернациональным организациям в рамках программы раздела;
  3. путем изъятия и распределения среди разоренных войной стран промышленных уста-новок и оборудования, расположенных в рамках Интернациональной Зоны Северного и Южного немецкого штатах, разграниченых в секции раздел("2. Разделение Германии.");
  4. принудительного труда немецких рабочих за пределами Германии, а такжепринудительного труда немецких рабочих за пределами Германии, а также
  5. конфискация всех немецких активов любого характера за пределами Германии.

5. Образование и пропаганда.

  1. Все школы и университеты будут закрыты до тех пор, пока Комиссия Альянса по образованию не разработает эффективную программу реорганизации. Это предполагает, что она может потребовать значительного периода времени, прежде чем снова откроются какие-либо учреждения высшего образования. Подразумевается, что образование Германских студентов в иностранных университетах не запрещается. Преподавание в начальных школах будет возобновлено как только будут доступны соответствующие преподаватели и учебники.
  2. Все Германские радиостанции, газеты, журналы, еженедельники, и пр. должны быть упразднены до установления надлежащего контроля и формулирования надлежащей программы.
(стр.2)

План Моргентау (стр.3)
План Моргентау (стр.3).

6. Политическая децентрализация.

Военная администрация в Германии, на начальном периоде должна проводится с целью разделения в конечном итоге Германии на три штата. Чтобы способствовать разделению и для обеспечения его прочности, военные власти должны руководствоваться следующими принципами:

  1. Распустить всех должностных лиц правительства Рейха и вести дела в первую очередь с местными органами власти.
  2. Поощрять восстановление местных управлений в каждом из штатов (Земель), соответствующие 18 штатам, на которые Германия разделена в настоящее время, и кроме того, сделать провинцию Пруссия отдельным штатом.
  3. После раздела Германии, различные учреждения управления штата должны поддерживаться организациями федерального правительства для каждых из вновь созданных областей. Такие новые органы власти должны быть в форме конфедерации штатов, с особыми правами штатов и значительном уровне местных автономий.

7. Армейский надзор за местной немецкой экономикой.

Единственной целью военных в управлении немецкой экономикой должна заключаться в содействии армейским операциям и военной оккупации. Военное Управление Альянса не берет на себя ответственность за такие экономические проблемы, как экономическое регулирование цен, снабжение продовольствием, безработица, производство, реконструкция, сфера распределения, сфера потребления, жилищное строительство или транспорт, и не предпринимает никаких мероприятий, по их поддержанию или укреплению. Ответственность за поддержание немецкой экономики и населения лежит на немецком народе из тех средств, которые могут быть доступные в сложившихся обстоятельствах.

8. Контроль над развитием немецкой экономики.

В течение по меньшей мере 20 лет после капитуляции адекватный контроль, включая контроль над внешней торговлей и жесткие ограничения на импорт капитала, должен осуществляться Организацией Объединенных Наций, призванной предотвращать во вновь созданных учреждённых штатах установление или расширение ключевых отраслей, составляющих основу для Германского военного потенциала, а также контролировать другие ключевые отрасли промышленности.

9. Наказание Военных Преступников и Обработка Специальных Групп.

В приложение (Приложение B) дана программа наказанию военных преступников и для обработки Нацистских организаций и иных специальных группировок.

10. Ношение знаков отличия и униформы.

  1. Никакому лицу в Германии (за исключением членов Организации Объединенных Наций и нейтральных стран), не разрешено носить какие-либо армейские знаки отличия, звания, рода войск, служебных повязок или военных медалей.
  2. (стр.3)

    План Моргентау (стр.4)
    План Моргентау (стр.4).
  3. Никому не разрешается носить после 6 месяцев с момента прекращения боевых действий, какой-либо армейской формы или формы каких-либо полувоенных организаций.

11. Запрет на парады.

Военные парады по всей Германии не должны быть разрешены, а все военные оркестры должны быть расформированы.

12. Воздушный флот.

Все воздушные суда (в том числе планеры), будь то военные или коммерческие, изъять для последующего отчуждения. Запретить немцам работать или помогать в разработке таких воздушных судов, в том числе и в чужих интересах.

13. Ответственность Соединенных Штатов.

  1. Надзор за исполнением программы для Германии, изложенной в этом меморандуме, это общая ответственность Организации Объеди-ненных Наций. В конечном итоге выполнение совместной политики, должно быть согла-сованным, и возложено на международный орган, который должен появится после обсуждений в Организации Объединенных Наций.

    Рассмотрение конкретных мер, которые должны быть приняты в проведении совместной программы, предлагает желательность отделения задач, выполнение которых должно быть осуществлено в течение начального периода военной оккупации, от тех, которые потребуют гораздо более длительного периода исполнения. Хотя США, Великобритании и СССР будут по практическим соображениям, играть главную роль (конечно, при поддержке вооруженных сил Организации Объединенных Наций) в демилитаризации Германии (пункт 1) детальное выполнения других частей программы могут быть наилучшим образом выполнены континентальными соседями Германии.

  2. Для осуществлении немецкой программы, после полной демилитаризации Германии придерживаться следующему распределению обязанностей:
    1. США должны иметь военное и гражданское представительство в любой международ-ной комиссии или комиссиях который будут созданы в рамках выполнения всей немецкой программы и эти представительства, должны иметь соответствующий персонал США.
    2. Главную ответственность за обеспечение порядка Германии и гражданским управлением в Германии должны взять на себя военные силы континентальных соседей Германии. В частности, они должны включать русских, французских, польских, чешских, греческих, югославских, норвежских, голландских и бельгийских солдат.

  3. В рамках этой программы американские войска могут быть отозваны в течение относительно короткого времени. Фактическому выводу американских войск не должно предшствовать соглашение с СССР и Великобританией на принципах, изложенных в этом меморандуме.

(стр.4)

План Моргентау (стр.5)
План Моргентау (стр.5).

14. Назначение американского Верховного Комиссара

В кратчайшие сроки должен быть назначен Американский Верховный комиссар по Германии для того, чтобы он мог отслеживать развитие американских взглядов на эту проблему.

(стр.5)

ПРИЛОЖЕНИЕ B
ПРИЛОЖЕНИЕ B

ПРИЛОЖЕНИЕ B

Наказание за доказанные военные преступления и обработка особых групп. Наказание за доказанные военные преступления.

А. Наказание за доказанные военные преступления.

  1. Главные преступники.

    Список Главных Преступников этой войны, чья очевидная вина в целом, признана Организацией Объединенных Наций, должен быть составлен как можно скорее и передан соответствующим армейским властям. Армейские власти должны быть тщательно проинструктированы, в отношении всех тех лиц, которые входят в эти списки, следующим образом:

    1. Они должны быть арестованы и и опознаны как можно скорее. Опознание после задержания, должно быть утверждено офицером Генеральского звания.
    2. В случае, когда такое опознание достигнуто, опознанное лицо должно быть немедленно предано смерти расстрельными командами из числа солдат Организации Объединенных Наций.
  2. Выявление других военных преступников.
    1. Военные комиссии должны быть учреждены Военным Управлением Альянса для организации судебного процесса выявленных преступлений, которые были совершены против цивилизации в течении этой войны. Представители освобожденных стран Европы должны быть включены в такие комиссии как можно скорее. Эти преступления должны включать преступления, подпадающие под перечисленные далее разделы, а также иные преступления которые, эти военные комиссии время от времени, потребуют назначить.
    2. Любое лицо, которое подозревается в совершении (путем издания приказов или иным образом) или соучастии в преступлении, повлекшим смерть любого человека в перечисленных далее случаях, должны быть арестованы и осуждены незамедлительно военными комиссиями, если до начала судебного разбирательства ни один из членов Организации Объединенных Наций не заявил, что это лицо помещено под его(члена ООН) арест для суда по подобным обвинениям за действия, совершенные на его(члена ООН) территории:
      1. смерть наступила в результате действий, нарушающих правила ведения войн
      2. Жертва была убита в качестве заложника в отместку за действия других лиц.
      3. Жертва приняла смерть, по причине её национальности, расы, цвета кожи, вероисповедания или политических убеждений.
    3. Любое лицо, признанное виновным военной комиссией за преступления, указанные в пункте (b) должно быть приговорено к смерти, если военная комиссия в исключительных случаях не установит наличие смягчающих вину обстоятельств.
      (стр.1)

      ПРИЛОЖЕНИЕ В (стр.2)
      ПРИЛОЖЕНИЕ В (стр.2).
      В этом случае может быть применено другое наказание, в том числе депортация в исправительную колонию за пределами Германии. После осуждения приговор должен быть приведён в исполнение немедленно.

B. Задержание выявленных групп.

Все члены перечисленных ниже групп должны быть задержаны до установления степени вины каждого:

  1. S.S.
  2. Гестапо.
  3. Все высшие должностные лица полиции, SA, и иных органов безопасности.
  4. Все высшие чиновники Правительства и Нацистской Партии.
  5. Все ведущие общественные деятели тесно ассоциируемые с Нацизмом.

C. Регистрация мужчин

Будет разработана соответствующая программа для перерегистрации в кратчайшие сроки всех мужчин в возрасте до 14 лет и старше. Регистрация должна быть в форме и в порядке, предписанном армейскими властями и должны выявлять, среди прочего, является ли регистрируемое лицо членом Нацистской Партии или связанных с ней организаций: гестапо, SS, SA, или Kraft Korps.

D. Трудовые батальоны.

Отдельно от вопроса установленной вины за особые преступления, простое членство в СС, Гестапо и аналогичных группах будет основанием для включения в состав принудительного трудового батальона для службы за пределами Германии в восстановительных работах.

Е. Роспуск Нацистских Организаций.

Нацистская партия и все связанные с ней организации, такие как "Трудовой Фронт"(Labor Front), "Гитлеровская молодежь"(Hitler Youth), "Сила-через-Радость" (Strength-through-Joy) и другие, должны быть распущены, их имущество и записи конфискованы. Должны быть приняты все возможные усилия для предотвращения любых попыток восстановить их в подпольной или в замаскированной форме.

F. Запрет на пользование определенными привилегиями.

Все члены перечисленных ниже групп должны быть освобождены от государственных должностей, лишены гражданских прав и права занимать какиелибо государственные должности, заниматься журналистикой, преподаванием и юридическими профессиями, а также любой возможностью управления в банковской сфере, производстве или торговле:

(стр.2)

ПРИЛОЖЕНИЕ В (стр.3)
ПРИЛОЖЕНИЕ В (стр.3).
  1. Нацистская Партия.
  2. Сочувствующие Нацистам, кто своими словами или делами материально поддерживал или содействовал Нацистской программе.
  3. Юнкеры (аристократия).
  4. Военно-Морские офицеры.

G. имущество Юнкеров.

Все поместья Юнкеров должны быть разделены и распределены между крестьянами а система первородства и наследования земли должны быть отменены.

H. Запрет на Эмиграцию.

  1. Декларация должна запретить любому лицу, проживающему в Германии покидать или пытаться покинуть Германию, кроме как с разрешения Военного Управления Альянса.
  2. Нарушение этой Декларации является преступлением и должно разбираться военными комиссиями Военного Управления Альянса и сурово наказываться, включая смерть.
  3. Армейскими органами должны быть предприняты все возможные меры с целью предотвращения любым таким лицам уезжать (без разрешения).

Генри Моргентау

ПРИЛОЖЕНИЕ А (стр.1)
ПРИЛОЖЕНИЕ А (стр.1).
ПРИЛОЖЕНИЕ А (стр.2)
ПРИЛОЖЕНИЕ А (стр.2).


* На Крымской конференции в феврале 1945 года этот план по инициативе СССР был отвергнут.
(Дополнительно. стр 5.2)

"...остается единственный способ силового избавления мира от Германизма -- и суть его в том, чтобы перекрыть источник, из которого родятся эти жаждущие войну души, навсегда воспрепятствовать народу Германии воспроизводить свою породу. Этот современный метод, известный в науке как евгеническая стерилизация, является одновременно практическим, гуманным и полным."
1941.Теодор Н.Кауфман
"Мы должны быть твердыми в отношении Германии, я имею в виду немецкий народ, а не только нацистов. Мы должны либо кастрировать немцев, либо обращаться с ними таким образом, чтобы они не могли воспроизводить население..."
1944.Квебек. Франклин Делано Рузвельт(32-й президент США 1933-1945)
"Мы, союзники, -- не чудовища. По крайней мере, я могу это сказать Германии от имени Объединенных Наций… Мир, хотя и на основе безоговорочной капитуляции, принесет Германии и Японии огромное и немедленное облегчение всех бедствий и страданий."
1945. Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль(премьер-министр Великобритании в 1940—1945 и 1951—1955 годах).
"Господи, я ненавижу немцев..."
Дуайт Дэвид Эйзенхауэр в письме своей жене, сентябрь 1944 г.